Версия для слабовидящих



Наша жизнь/Новости

Воспитание культуры питания у дошкольников.

26.01.2021

Культура питания в детском саду— наука, необходимая в современной жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей и младших воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.
Дети подготовительной к школе группы "Цыплята" хорошо и безопасно владеют ножом, используя его при намазывания масла на булку во время завтрака, для деления запеканки, котлеты, тефтелей или сырников на обед и ужин. Использование разных столовых приборов повышает интерес детей к еде, аппетит и способствует воспитанию культуры еды.




Дизайн и разработка «Интеграция»