Версия для слабовидящих



Организация питания

Организация питания в дошкольном учреждении

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

• соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

• сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;

• максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

• правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

• оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;

• соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

При организации детского питания ДОУ руководствуется Примерным двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5- 12 часовым пребыванием детей (СанПиН 2.4.1. 3049-13), согласованным с управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии 26/02/2015, письмо № 04/1427

Используемое в работе меню способствует рациональной организации детского питания, обеспечивая его качество, сбалансированность, выполнение натуральных норм питания по основным продуктам.

Нормативные правовые документы

по организации питания в ОУ

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте управления образования администрации города Чебоксары, перейдя по ссылке

Постановление администрации города Чебоксары от 25.03.2019 № 606 «О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 07.10.2013 № 3206»

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ

по организации питания:

Положение об организации детского питания

Приказ об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Приказ о создании приёмочной комиссии

План мероприятий по контролю за организацией питания

СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

/files/news/o14170175788766/o14928760199955.docx

Письмо управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике о разрешении введения двухнедельного меню в ДОУ

Рацион питания для детей в возрасте от 1 года до 3 лет и от 3 до 7 лет

Презентация "Организация питания в МБДОУ "Детский сад № 17"

Презентация "Организация питания в дошкольных учреждениях города Чебоксары"

Презентационный ролик об организации питания в ДОУ "Здоровые дети - счастливые родители"

Фильм «Здоровые дети - счастливые родители»

Родительская плата

Наши поставщики

ООО КП "Здоровье" (молоко, сметана, кефир, творог, йогурт, курица, филе, рыба, колбаса, яйца, сахар, крупы, фрукты, какао, кофе, чай, дрожжи, растительное масло, повидло, зеленый горошек, соль)

ООО "Бережное" (хлеб, батон)

ООО «Приоритет» (мясо, масло сливочное, сгущенное молоко )

ИП Алексеева Н.В. (картофель, капуста, лук, морковь, свекла)

Фоторепортаж по организации питания в МБДОУ "Детский сад №17" г. Чебоксары

Для вас, родители!

Пирамида здорового питания

Проблемы лишнего веса детей дошкольного возраста

Полезные ссылки по питанию для родителей

Идеи для оформления детских блюд

(http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post247421597)

Соки в питании детей (http://www.2mm.ru/pitanie/647/soki-dlya-krohi)

Блюда из овощей для дошкольников (http://detskie-recepty.ru/tag/ovoshhnye-blyuda-dlya-detej/)

НОВОСТИ

30.03.2020 Пирог

23.03.2020 Военно- полевая кухня

16.03.2020-1 Винегрет

10.03.2020 Экскурсия в пищеблок

02.03.2020 Блины

25.02.2020 Мастер - класс

17.02.2020 Пахлава

10.02.2020 Творожный пудинг

03.02.2020 Азы оформления блюд

27.01.2020 Кафе

20.01.2020 О пользе граната

13.01.2020 Вкусные пирожки

16.12.20 Родительский контроль

16.12.2019 Цукаты Варенье

13.12.2019 День чая

09.12.2019 Экзотический фрукт

25.11.2019 Мандарины

18.11.2019 Молочные продукты

11.11.2019 О пользе сыра

28.10.2019 Виды капусты

14.10.2019 Винегрет

07.10.2019 Макароны

23.09.2019 Тыквенно-яблочный сок

23.09.2019 Морковный салат

16.09.2019 Соление огурцов

09.09.2019 Огурцы на зиму

02.09.2019 О пользе кукурузы




Дизайн и разработка «Интеграция»